Olá pessoal!
Estou vindo por aqui mais uma vez para postar imagens interessantes de cenários para festas, o tema da vez é a Festa na Roça para o São João!
A festa que segue abaixo foi organizada pela Casa e Jardim, em mais uma de suas maravilhosas edições!
Com todo cuidado e carinho, foi organizada uma "barraquinha de quitutes juninos self service". Vale chamar atenção para as bandeirinhas feitas em tecido liso e estampado, além do maravilhoso caixote de maçãs e avez recortadas em cartolina marrom para dar o toque caipira da festa!
Bandanas estampadas anunciam a festa desde o portão de entrada e abrem espaço para o bingo realizado com pipocas demarcando as cartelas.
E aí vem ele.. o quentão!
Receita de Adriana Dleizer, da Quitutaria
Rendimento serve 12 pessoas
Tempo de preparo 25 min
Ingredientes
500 g de açúcar;
1 l de água;
1 l de pinga;
⅓ de xícara de gengibre descascado e cortado em
pedaços;
15 cravos;
3 paus de canela;
2 laranjas cortadas em rodelas; 1 limão cortado em rodelas.
Modo de fazer
1 Coloque o açúcar emuma panela grande e leve ao fogo até obter um caramelo.
2 Junte os ingredientes restantes, exceto a pinga, e misture bem. Ferva por 10
minutos.
3 Adicione a pinga e ferva por mais 5 minutos.
O cachorro quente pode vir já preparado, envolvido no guardanapo xadrez e dentro de sacolinhas customizadas. Não esqueçam de oferecer o self service de molhos e verdurinhas para acrescentar!
A pipoca doce veio com seu colorido enfeitar dentro de cones estampados uma maravilhosa peça de metal em forma de bicicleta.
Claro que não poderia faltar o café caipira com bolo de fubá com castanha de caju!
Coloque o digestivo numa pequena mesinha, acompanhado de vasinhos com flores ao estilo da festa para quem quiser se servir a qualquer momento.
Bolo de fubá com castanha de caju
Receita de Adriana Dleizer, da Quitutaria
Rendimento 1 assadeira de 25 x 30 cm
Tempo de preparo 1 h 20min
Ingredientes
1.xícara de manteiga em temperatura ambiente;
2 xícaras de açúcar;
3 xícaras de castanhas de caju trituradas;
2 colheres (chá) de essência de baunilha;
6 ovos;
raspas da casca de
4 limões;
suco de 1 limão;
1.xícara de fubá;
1.colher (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar;
açúcar de confeiteiro para decorar.
Modo de fazer
1 Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma
assadeira retangular de 25 cmx30 cm com manteiga e polvilhe farinha.
Reserve.
2 Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o
açúcar. Bata em velocidade alta até obter uma mistura fofa e bem clara.
Mude a velocidade para baixa. Acrescente as castanhas trituradas, a
essência de baunilha e os ovos, um a um, e continue batendo.
3 Aumente a velocidade e bata por 2 minutos. Mude novamente a
velocidade para baixa. Adicione as raspas e o suco de limão, o fubá, o
fermento e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea.
4
Transfiraamassa para a assadeira untada e leve ao forno para assar por
45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa.
Se sair limpo, está pronto.
5 Desligue o forno, retire o
bolo e deixe esfriar. Corte o bolo em quadradinhos, arrume-os numa
travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
_________
O São João vem vindo aí, use sua criatividade e reuna aqueles objetos que nunca mais utilizou para montar o seu cenário caipira!
E por falar em cenário... podem aguardar, o próximo post vem trazer cenários de festas encantadores!
Até mais,
beijinhos! ;*
Andréa de Castro
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