Bom dia gente!
Conforme prometido, trago aqui algumas delícias doces para o Dia Dos Namorados!
O que é Verrine?
O nome é de origem francesa "verre" que significa “copo”. Faz parte da
culinária moderna, normalmente usado em entradinhas ou sobremesas. Mas
você pode elaborar o seu em seus copinhos ou em suas taças de vinho, não se preocupe em utilizar apenas peças caríssimas!
O improviso com peças bastante simples também pode dar muito certo!
As receitas de verrines (sobremesas servidas em copos) doces estão abaixo, deliciem-se!
PAVLOVA
Pavlova, o doce de morango com suspiro,
calda de frutas vermelhas e creme de mascarpone,
é fácil de fazer e de servir.
Para a pavlova:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de queijo mascarpone
1 colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de calda de frutas vermelhas
7 morangos picados
10 unidades de mini suspiros
Modo de preparo:
Colocar metade dos morangos no fundo da taça. Em seguida, coloque os
mini suspiros. Ponha duas colheres de mascarpone misturado com mel, duas
colheres de calda vermelha e acrescente a outra metade dos morangos.
Finalize com o restante do mascarpone e calda vermelha.
Para a calda vermelha:
Ingredientes:
250g de framboesa
250g de morango
250g de amora
400g de açúcar
Suco de 1 limão
1l de água
Modo de preparo:
Picar todas as frutas e levar todos os ingredientes, em fogo médio, para
apurar por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador.
Em seguida, coe e reserve.
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VERRINE DE MORANGO
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
1/3 de xícara (chá) de açúcar
7 folhas de gelatina incolor sem sabor
1 garrafa (750 ml) de vinho branco
Folhas de hortelã (a gosto)
Modo de preparo:
Hidrate as folhas de gelatina, em água gelada, por 5 minutos. Em uma
panela, leve ao fogo metade do vinho e todo o açúcar, mexendo levemente
até dissolver, sem deixar ferver; desligue. Escorra a gelatina, adicione
ao líquido ainda quente e mexa até dissolver por completo; coloque o
restante do vinho. Distribua as frutas em copinhos para martini e
complete com a mistura líquida. Deixe resfriar por 3 horas, na
geladeira, ou até que a gelatina fique firme. Antes de servir decore com
uma folha de hortelã.
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VERRINE DE CHOCOLATE BRANCO COM FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
500g de chocolate branco
500ml de leite de coco
Geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Coloque o chocolate branco e o leite de coco em um recipiente e derreta
no microondas. Mexa bastante até obter um creme homogêneo. Sirva em um
copo de martini com uma camada de geleia de frutas vermelhas sobre o creme.
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VERRINE DE GANACHE COM FRUTAS VERMELHAS
INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE:
400g chocolate ao leite
100g chocolate meio amargo
600ml creme de leite
50ml licor-laranja
MODO DE PREPARO:
Derreter juntos os chocolates e o creme de leite.
Juntar o licor e misture bem.
INGREDIENTES MOUSSE:
Metade receita de ganache
1 xícara chantilly
MODO DE PREPARO:
Misturar delicadamente todos os ingredientes.
INGREDIENTES RECHEIO:
600g frutas vermelhas (morangos ou mirtilhos, amoras, etc)
50g açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
Levar todos os ingredientes ao fogo e misturar bem por alguns minutos.
INGREDIENTES CRUMBLE:
50g manteiga
50g farinha rosca
50g açúcar
50g nozes (trituradas)
MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes até formar uma farofa.
Espalhar sobre um tabuleiro e levar ao forno até dourar.
Quando frio quebrar grosseiramente.
MONTAGEM:
Em pequenas taças começar com uma camada de mousse de chocolate.
Uma camada de recheio
Uma camada de ganache.
Finalizar com o crumble.
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VERRINE DE FRUTAS TROPICAIS
Ingredientes:
- Para o Creme
200 G de Polpa de manga
100 G de Polpa de maracujá
50 G de Polpa de cajá
100 G de Gema (ovo de 60g +ou- 4 unid)
40 G de Ovo
100 G de Açúcar
16 G de Amido de milho
400 G de Creme de leite fresco
- Para a Salada de frutas
2 Unid de Manga
300 G de Morango
500 Ml de Suco de laranja (+ou- 17 unid)
90 G de Açúcar
160 G de Amêndoas
- Para a Decoração
15 unid de Transfer para chocolate com logo Senac
160 G de Chocolate fracionado ao leite
1 mç de Hortelã
Modo de Preparo:
Salada de frutas/ farofa de amêndoas/ creme de frutas tropicais/ decoração.
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Beijinhos e até mais!
Andréa de Castro
;)
- Para o Creme
200 G de Polpa de manga
100 G de Polpa de maracujá
50 G de Polpa de cajá
100 G de Gema (ovo de 60g +ou- 4 unid)
40 G de Ovo
100 G de Açúcar
16 G de Amido de milho
400 G de Creme de leite fresco
- Para a Salada de frutas
2 Unid de Manga
300 G de Morango
500 Ml de Suco de laranja (+ou- 17 unid)
90 G de Açúcar
160 G de Amêndoas
- Para a Decoração
15 unid de Transfer para chocolate com logo Senac
160 G de Chocolate fracionado ao leite
1 mç de Hortelã
Modo de Preparo:
- Dissolver o amido de milho em um pouco de leite;
- Colocar o restante dos ingredientes no fogo;
- Antes de levantar fervura, acrescentar o amido dissolvido e cozinhar até engrossar.
- Bater o creme de leite fresco até montar. (Creme fueté)
- Agregar o creme de fueté ao primeiro;
- Picar a manga e o morango e misturar ao suco de laranja e o açúcar.
- Reservar.
- Torrar e triturar as amêndoas até ficar como farofa.
Salada de frutas/ farofa de amêndoas/ creme de frutas tropicais/ decoração.
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Gostaram?
A seguir coloco algumas imagens deliciosas de Verrines doces para ajudar na inspiração de vocês!
Improvisem, a culinária é uma arte que permite total criatividade.
Procure o que tem em casa e faça degustações com os amigos e familiares.
Beijinhos e até mais!
Andréa de Castro
;)
Meu Deus, qta coisa deliciosa, vou começar a testar meus dotes culinarios...
ResponderExcluirHummm delícias
ResponderExcluirPode me enviar mais receitas???
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